Gateau Chartreuse - chocolat {très très moelleux}

by - 3/14/2013




Vous pouvez changer l'arôme de Chartreuse par ce que voulez,  génépi, grand marnier.... avec la chaleur le gâteau ne conserve que les arômes et perd son alcool.

Voilà la recette sur 1 oeuf, pour 2-3 personnes

Ingrédients :
  • 1 oeuf
  • 120g de sucre
  • 80g de farine
  • 5g de levure
  • 7,5cl de lait
  • 1cl de Chartreuse (2 cuillères à café)
  • 20g de chocolat pour les pépites.

Préparation :
Prechauffer le four à 180ºC
Séparer le jaune du blanc d'oeuf
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse
Ajouter alternativement le melange farine-levure et le lait au melange précédent, puis la Chartreuse.
Monter le blanc en neige
Incorporer le blanc délicatement au mélange,  sans les casser.
Beurrer et fariner le moule.
Enfourner a 180ºC pendabt 15-20 min.
DÉGUSTER

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1 commentaires

  1. Le gâteau est il tout ausssi moelleux si on double les doses ? Pour la cuisson que me conseillez vous comme temps ?

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