30 décembre 2013

Fondant au chocolat à la Chartreuse


Petit plaisir si vite réaliser... de quoi bluffer vos invités surprises ^^ 

Voilà comment réaliser un véritable fondant au chocolat aromatisé à la Chartreuse verte et sa glace....
Pour la glace à la Chartreuse, je vous laisse le soin d'en trouver dans le commerce, il faudra que je vous trouve la recette à l'occasion, sinon pour le fondant au chocolat aromatisé, voici la recette pour 4 personnes, voir 5




Les ingrédients
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 70 g
Chocolat noir : 60 g
Beurre doux : 55 g
Farine de blé : 25 g
Chartreuse verte : 1 cuillère à soupe


Préparation du fondant au chocolat et à la chartreuse

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter ensuite le chocolat à la main puis, délicatement, la farine et la chartreuse.

Préchauffer le four à 200 °C.

Rouler les bandelettes de papier sulfurisé à l'intérieur des cercles en inox, puis disposer le tout sur une plaque de cuisson.

Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et les enfourner à 200 °C pendant 6 min.

Vous pouvez préparer l'appareil à fondant un peu en avance et faire cuire minute au moment du dessert pour les servir encore coulant au cœur.

Servir avec une boule de glace, vanille ou comme ici Chartreuse.

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