26 décembre 2013

Sablés orange/canelle - Citron

Voilà la recette tant attendue des sablés à partager....


Sablés orange et cannelle et Sablés zestes de citron 

Ingrédients :
-1 oeuf
- 350g farine
- 100g d'amande en poudre (ou farine)
- 1/2c café sel
- 225g beurre mou
- 170g sucre
- 1c café de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)




Arômes :

1. zestes d'une orange + 1c café de canelle

2. zestes d'un citron dans le second cas !

Préparation :
1. battre beurre mou et le sucre ensemble, on obtient un mélange mousseux

2. ajouter l’œuf, et la vanille

3. à ce moment là, je divise la pâte en 2 pour avoir les 2 parfums... (soit 250g de chaque environ !)

3. ajouter les arômes

4. puis farine et amande en poudre, quand on à diviser les quantités on partage également les quantités de farine et d'amande dans chacune des préparations

5. laisser reposer la pâte quelques heures (au moins 1) -

6. étaler la pâte, découper les formes


7. Cuisson 180°C (Th6) environ 10 minutes chaque fournée, bien surveiller la cuisson, ils brunissent très vite sur la fin !

8. la maison sent super bon, et on peut dévorer les biscuits...

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