22 février 2014

BrOwnies le moelleux du chocolat #cuisine


Petit Week-end, pour te fêter dignement il fallait un petit gâteau, non?

Donc.... faisons un Brownies ..."very good cake" ! et pour les travailleuses vous pouvez le découper en petits morceaux à la maison, prêts à être déguster ou picorer dans une boîte...


pour sa préparation il vous faut :

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 35g de chocolat noir
  • 65g de beurre
  • 75g de sucre
  • 30g de farine
  • 50g de noix (ou de pécan)
Préparation :
  1. faire fondre le chocolat et le beurre, laisser tiédir
  2. battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. ajouter le mélange chocolat/beurre 
  4. ajouter en continuant de remuer la farine puis les noix concassées
  5. faites chauffer le four à 180°C, beurrez et farinez un moule carré de 15 cm de côté
  6. verser la préparation, et faites cuire 15-20 minutes, la pâte doit rester moelleuse. la pointe d'un couteau doit ressortir avec de la pâte collée
  7. laisser tiédir et démouler... vous pouvez les coupés en petits carrés de 4 cm et les conserver dans une boîte hermétique, ou le servir pour un dessert...


3 commentaires:

  1. Réponses
    1. il faut pas venir chez moi alors, parce que y'en a plus :-((

      Supprimer
  2. Hum dommage, mais tu en fera d'autres ;)

    Le Capitaine

    www.bricole-et-parlotte.com

    RépondreSupprimer

Created By Sora Templates